ヨガセラピー ファンデーションコース(30時間)
with Jonas Westring


tibetan_bowl

世界各国で活躍中の先生から学ぶ貴重な機会

For English please click HERE.

★ 最新情報 ★
● あと3名で満員です!
早割延長になりました!→ 早割なんと5月12日(金)まで延長!!

開催日時
2017年5月31日(水)~6月4日(日)
5/31, 6/1, 6/2, 6/4は 9:30-17:00
6/3のみ9:30-16:30

※ 実践30時間。
※ トレーニング終了後、認定証が発行されます。
※ 通訳:島田真帆。

———————
【内 容】
この30時間に及ぶヨガセラピーファンデーションコースにより、ヨガの指導者は解剖学の理解を深め、ヨガのクラスや日常生活で発生するよくある問題点に対し、セラピー的な対処ができるようになります。

ヨガセラピーとは「ヨガセラピューティック」とも呼ばれており、体に痛みがある方に対し、ポーズのアラインメントを正し、痛みを取り除くことを行うヨガです。このコースでは、馴染みのあるヨガのポーズをいくつか取りあげながら、アヌサラヨガにおけるアラインメントの5原則、解剖学や生体力学、理学療法とセラピューティックボディワークに基づくアプローチを活用し、肉体の構造、動き、機能について深く観察し体を探究します。問題がある生徒にどの様にアラインメントを活用するのが最適なのか、またいかに触れるアジャストを行うべきかを学びます。指導者の指導力や指導の幅が広がり、ヨガをより有益に活用することができるようになります。

ヨガの練習や日常生活に調和の取れた動きを取り入れることから更に突き進め、健康や癒しに影響を与えるような霊性エネルギーパターンについても触れる予定です。

トレーニングには以下のトピックが含まれます。

● アーサナにおけるセラピー的なアラインメントの原則
● 効果的で安全な触れるアシストとアジャストメント
● 解剖学 – 筋骨格系
● 運動生理学 – 人の動きの科学
● よくある怪我に対するセラピューティック技法
● 姿勢の癖と傾向の考察
● ヨガにおける怪我の管理と予防

このコースは参加者が抱えている問題や、怪我、その他の課題を克服することを目的としていません。しかし現在世界で教えられている様々なヨガのスタイルで起こってくる問題の複雑さに対し、よりスキルフルに対応できるヨガセラピューティックの知識や技法を身に着けることは可能です。指導者は今まで以上の力を得てコースを終了することができるでしょう。

—-
トレーニングスケジュール
● 5/31(Wed),6/1(Thu),6/2(Fri) & 6/4(Sun)
09:15-10:45 (1.5hrs) ・・セラピューティックサダナ、クリヤ、瞑想、アサナ
11:00-12:00 (1hr) ・・・座学: 解剖学 & 運動生理学 
12:00-13:00 (1hr) ・・・練習: セラピューティック実践
Lunch (1.5hrs)
14:30-15:30 (1hr) ・・・ 座学: 各項目
15:30-16:30 (1hr) ・・・ 練習: セラピューティック実践
16:30-17:00 (0.5hr) ・・ 練習: 逆転の行い方

● 6/2(Sat)
午前は上記と同じ。
ランチ休憩が1時間となり、午後のスタート時間が14:00で終了時間が16:30になります。


講師プロフィール
Jonas Westring – 指導歴35年以上のベテラン講師。スウェーデン出身。1981年にビハー(Bihar)スクール(スカンジナビア校)にてヨガを学び始める。現在は理学療法士の免許を持ち、タイマッサージセラピストであり、アヌサラヨガの認定講師でもある。E-RYT 500。タイ、チェンマイにあるシャンタヤヨガ & ボディーワークスクール(Shantaya Yoga & Bodywork School)の創始者。全米ヨガアライアンス及びアヌサラスクールの認定を受けた200時間、300時間のヨガティーチャートレーニングを指導。アヌサラヨガの効果的でシステマティックなヨガを教えることを主としながらも、アシュタンガヴィンヤサ、アイアンガー、クリパルヨガ、ヨガセラピー、その他多くの流派の経験がある。西洋医学や理学療法の知識も取り入れ、35年に及ぶホリスティックヒーリングの経験、東洋で学んだ様々な経験を統合し、指導に取り入れている。1998年にはアメリカにてタイヨガセラピーの認定プログラムを開発し、タイヒーリングを世界に広め、何千人もの生徒にヨガセラピーと理学療法を織り交ぜたトレーニングを指導している。世界各国で生徒が心軽やかに学べるようなトレーニングを提供し、生徒の学びを深め、明瞭で価値のあるヨガの体験ができるよう、人々を導いている。

therapeutics_training
Jonas先生のHPはこちら → www.shantaya.org

会 場
三重県桑名市 はまぐりプラザ(無料駐車場有)。
桑名市は名古屋から近鉄/JRで約25分です。桑名駅から車で10分の会場を考えています。送迎が必要な方は、桑名駅から往復500円で送迎可能です。必ず事前にお申し込みください(送迎可能人数に限りがあります。早めにお申し込みください)。

5/31(水)- 4階 会議室(机と椅子の移動にご協力お願いします)
6/1 (木)- 4階 会議室
6/2 (金)- 3階 大研修室
6/3 (土)- 3階 大研修室(この日は5:00までに会場終了です)
6/4 (日)- 4階 会議室(机と椅子の移動にご協力お願いします)

持ち物
ヨガマット、ブロック2個、ベルト、ノート、筆記用具

———————————–
【料 金】
早割が延長になりました: 3/23→5/12に延長となりました。
● 早期割引
2017年5月12日(金)までにお申し込み・お支払い — 118,000円
● 一般価格
2017年5月23日(土)以降にお申し込み・お支払い — 128,000円

【お支払い方法】
直接スタジオにて事前にお支払い、または 銀行振り込み。
三菱東京UFJ銀行、桑名支店、普通口座、口座番号 0010463、振込先名義 ウムヤシキクミ

【お問い合わせ&事前予約】 shakti.mandir.yoga@gmail.com TEL:080-1590-4740

———————————–
キャンセルについて
※ キャンセルをされる場合は、開催日の『4週間前迄』にご連絡いただいたものは、半額をご返金させていただけます。必ずお電話にてご連絡ください。それ以降のキャンセルはご返金がございません。
例:5月13日(土)開催初日の場合、4月15日(土)までにキャンセルされた場合は半額を返金致します。

※ スタジオ側、及び講師の都合によるキャンセルの場合、全額を返金させていただきます。

※ご予約から1週間過ぎてもご入金がない場合は自動的にキャンセルとさせていただきますので、お手数ですが再度お申込みし直してください。

Jonas 8

ページの上部へ